Официальный сайт производителя красителей и ингредиентов Gleb colors (Cake colors)
+7 800 444-76-04 бесплатно по России 
Ваш город: Краснодар Карта дилеров в вашем регионе
Обработка заказов:
Рабочее время:
  • Бесплатная доставка
    по Краснодару от 7 000 ₽
  • Отправляем по России и СНГ
    Доставка до адреса или ПВЗ
  • Гарантия качества
    только проверенные товары
  • Выгодные условия
    для постоянных клиентов и оптовиков
каталог продукции

Что делать если засохли сопла у пищевого принтера? - Краснодар

Страницы: 1
Что делать если засохли сопла у пищевого принтера?
 
Если при распечатке образца проверки сопел один или несколько цветов плохо пропечатывается


то первым делом нужно проверить, заправлены ли картриджи. Проверять нужно исключительно живьём, вытаскивать картриджи и смотреть.
А также нужно проверить доходят ли чернила до отверстия картриджа снизу. При необходимости, если губка в этом отверстии сухая, необходимо заправить 1-2 мл пищевых чернил прямо снизу в губку (не попасть на чип!) При заправке необходимо доставать все картриджи для обнуления чипов.



_

Если картриджи заправлены и губка влажная, тогда нужно прочистить сопла:

Прочистка сопел пищевого принтера обычная.
Загрузите обычную, непищевую бумагу в лоток подачи бумаги. На экране принтера выберите пункт Настройки, затем раздел Обслуживание. В данному меню нажмите «Печать образца проверки сопел». Принтер напечатает образец, на которым вы можете видеть, какие сопла засорены, а какие нет. На образце должны присутствовать полоски с чёрным, синим, красным и жёлтым цветом. Если какая-либо из полос отсутствует, то запустите процедуру «Очистка печатающих головок» в меню «Обслуживание». Сделайте прочистку и распечатайте образец проверки сопел. Если данная процедура не помогла, то сопла принтера нуждаются в принудительной прочистке. См. пункт «Антибактериальная профилактическая промывка и принудительная прочистка печатающих головок».

Антибактериальная профилактическая промывка и принудительная прочистка печатающих головок.
Установите промывочные картриджи. Запустите процедуру «Очистка печатающих головок» в меню Настройки>Обслуживание. Повторите процедуру. Распечатайте две страницы Радуги, с прилагаемой флеш карты (либо любого изображения, где содержатся все цвета). Затем запустите ещё одну прочистку печатающих головок и дайте постоять принтеру 20 минут.
 
Добрый день,у меня принтер Пищевой принтер Canon Cake iP7240 купленный у вас у меня такой вопрос,я пыталась напечатать картинку с сиреневым цветом и у меня ничего не получилось,почему так?вот такая была картинка,и вот такие получились бабочки на торте,а рядом картинка после проверочного листа
 
Цитата
Бухалова Алина Сергеевна написал:
пыталась напечатать картинку с сиреневым цветом и у меня ничего не получилось,почему так?
Алина, очень правильный вопрос.
Современный кондитер - это безусловно ещё и дизайнер. В том числе графический дизайнер.
И очень важно разобраться как создаются цвета.
Если упростить, то ответ следующий: цвета на экране монитора отображаются по одному методу, а на принтере совершенно по другому методу.

Ради интереса можете почитать - это про формирование цвета при печати https://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK
А это про монитор https://ru.wikipedia.org/wiki/RGB

Так вот, проще всего на нашем с вами пищевом принтере получить более подходящие цвета методом подбора. Открываем фоторедактор, корректируем яркость, контрастность, оттенки и отправляем в уменьшенном варианте на печать на обычной бумаге не пищевой (чтобы не тратить зря). После того как цвета на тестовой распечатке будут удовлетворять, то печатаем на пищевой бумаге.

И да, нужно помнить, что цветопередача может также меняться при выборе различных типов бумаге и качества печати в настройках принтера. Попробуйте напечатать с двумя различными настройками: 1. Обычная бумага и стандартное качество и 2. Тип бумаги: Фотобумага Premium Glossy, качество фотопечать.
 
Интересная информация, хотелось бы тоже воспользоваться таким оборудованием. Не подскажете, какую фирму лучше выбрать?
Страницы: 1


+7 800 444-76-04 бесплатно по России

Обработка заказов:
Рабочее время:
«Кондитер-новичок»
Сумма покупок за последние 365 дней до 50 000 руб.
Начисляется 5 % на бонусный счёт с каждой покупки.
«Профессиональный кондитер»
от 50 до 150 тыс. руб.
Начисляется 10 % на бонусный счёт с каждой покупки.
«Кондитер мирового уровня»
от 150 тыс. руб.
Начисляется 20 % на бонусный счёт с каждой покупки.

1 балл равен одному рублю

РРЦ
Рекомендуемая Розничная Цена

Рекомендуемая стоимость по которой вы можете продавать своим клиентам