Ингредиенты: 1. Маргарин (чуть меньше пачки) 2. Мука (400 гр) 3. Сахар (200 гр) 4. Соль (по вкусу) 5. Яйца (2 шт.) 6. Разрыхлитель теста и ваниль (по одному пакетику)
Можно сверху посыпать корицей или тертым шоколадом, но мы не заморачивались в этот раз.
Шаг первый: достаем маргарин из холодильника (он должен быть комнатной температуры перед готовкой)
Шаг второй: режим маргарин в миску и разбиваем туда же два яйца
Шаг третий: добавляем 200 гр сахара, ваниль и разрыхлитель и разминаем все в миске (соль добавляется на этом этапе по вкусу, кто-то любит, кто нет)
Шаг четвертый: добавляем примерно 400 гр муки Шаг пятый: месим тесто Шаг шестой: ставим в холодильник на полчаса
Шаг седьмой: раскатываем тесто
Шаг восьмой: вырезаем формочкой печеньку
Шаг девятый: выкладываем на противень
Шаг десятый: помещаем в разогретую духовку и готовим до готовности. Проклинаем духовку Здесь стоит ориентироваться на вашу плиту, так как у нас она странная, и на 180 градусах за 5 минут подгорело, и на 130 тоже. В общем, не очень плита, поэтому лучше лишний раз заглянуть и проверить.