Официальный сайт производителя красителей и ингредиентов Gleb colors (Cake colors)
+7 (861) 203-40-79
Ваш город: Краснодар Карта дилеров в вашем регионе
Обработка заказов:
Рабочее время:
  • Бесплатная доставка
    по Краснодару от 7 000 ₽
  • Отправляем по России и СНГ
    Доставка до адреса или ПВЗ
  • Гарантия качества
    только проверенные товары
  • Выгодные условия
    для постоянных клиентов и оптовиков
каталог продукции

ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА - Краснодар

Страницы: 1
ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА
 
Ингредиенты:
Масло сливочное- 180 гр.
Яйцо- 3 шт.
Сметана- 1/2 ст.
Сахар- 150 гр.
Мука- 250 гр.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Ванильный сахар- 2 гр.
Яблоки- 600 гр.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки можно убрать в холодильник.
Растопить сливочное масло, соединить с сахаром и ванильным сахаром. Очень хорошо взбить миксером, приобретённым в интернет-магазине "Успешный кондитер" , так, чтобы сахар полностью растворился.
По одному ввести желтки, хорошо взбить до однородности.
Взбивая смесь на маленькой скорости, ввести сметану( сметана любой жирности).
Соединить муку с разрыхлителем, просеять и добавить в массу, всё хорошо перемешать, можно миксером, но на маленькой скорости, не взбивать!!!

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
Аккуратно соединить белки с полученным тестом, добавлять белки дробно и перемешивать лопаткой сверху вниз.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто выложить в форму, приобретённую в интернет-магазине "Успешный кондитер" https://breadbaking.ru .Если форма силиконовая, то не надо дно застилать пергаментом.
Яблоки воткнуть в тесто по кругу плотно друг к другу.
Сверху можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекаем 45-50 мин.
Приятного аппетита!!!!

 
 
Спасибо большое за рецептик! Всегда хотела научиться делать ее пышной. Сегодня попробую)
 

Все-таки пышной у меня получается   шарлотка со сметаной     только   в мультиварке .
Вот такой рецептик :
Вам понадобятся:

яблоки — 3 штуки;

сахар — 1 стакан;

сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл;

мука (высший сорт) — 1 стакан;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя);

яйцо — 1 штука;

ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).

Приготовление  

Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену.

Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки.

Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса.

Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы).

При приготовлении в мультиварке-скороварке
крышка должна быть заблокирована.

   
 
Для меня самый лучший и вкусный это рецепт шарлотки по классическому рецепту.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин, масло сливочное.



Приготовление
Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.
 
Обожаю шарлотку из яблок, очень вкусный пирог, хоть каждый день бы ела)))

Вам понадобятся:

сметана — 200 мл;

яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 штука;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление

Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает.
Приятного аппетита!
Страницы: 1

+7 (812) 627-18-57 Санкт-Петербург СПб  
+7 (495) 108-24-44 Москва Мск
+7 (861) 203-40-79 Краснодар Крд
+7 (863) 303-61-05 Ростов-на-Дону РнД
+7 (8442) 78-01-97 Волгоград Вог
+7 800 444-75-04 бесплатно по России
+7 800 444-76-04 для дилеров
Обработка заказов:
Рабочее время:
«Кондитер-новичок»
Сумма покупок за последние 365 дней до 50 000 руб.
Начисляется 5 % на бонусный счёт с каждой покупки.
«Профессиональный кондитер»
от 50 до 150 тыс. руб.
Начисляется 10 % на бонусный счёт с каждой покупки.
«Кондитер мирового уровня»
от 150 тыс. руб.
Начисляется 20 % на бонусный счёт с каждой покупки.

1 балл равен одному рублю

РРЦ
Рекомендуемая Розничная Цена

Рекомендуемая стоимость по которой вы можете продавать своим клиентам