Ингредиенты: Масло сливочное- 180 гр. Яйцо- 3 шт. Сметана- 1/2 ст. Сахар- 150 гр. Мука- 250 гр. Разрыхлитель- 2 ч.л. Ванильный сахар- 2 гр. Яблоки- 600 гр. Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки можно убрать в холодильник. Растопить сливочное масло, соединить с сахаром и ванильным сахаром. Очень хорошо взбить миксером, приобретённым в интернет-магазине "Успешный кондитер" , так, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести желтки, хорошо взбить до однородности. Взбивая смесь на маленькой скорости, ввести сметану( сметана любой жирности). Соединить муку с разрыхлителем, просеять и добавить в массу, всё хорошо перемешать, можно миксером, но на маленькой скорости, не взбивать!!!
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно соединить белки с полученным тестом, добавлять белки дробно и перемешивать лопаткой сверху вниз. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму, приобретённую в интернет-магазине "Успешный кондитер" https://breadbaking.ru .Если форма силиконовая, то не надо дно застилать пергаментом. Яблоки воткнуть в тесто по кругу плотно друг к другу. Сверху можно посыпать коричневым сахаром. Выпекаем 45-50 мин. Приятного аппетита!!!!