Масло сливочное- 180 гр.
Яйцо- 3 шт.
Сметана- 1/2 ст.
Сахар- 150 гр.
Мука- 250 гр.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Ванильный сахар- 2 гр.
Яблоки- 600 гр.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки можно убрать в холодильник.
Растопить сливочное масло, соединить с сахаром и ванильным сахаром. Очень хорошо взбить
По одному ввести желтки, хорошо взбить до однородности.
Взбивая смесь на маленькой скорости, ввести сметану( сметана любой жирности).
Соединить муку с разрыхлителем, просеять и добавить в массу, всё хорошо перемешать, можно миксером, но на маленькой скорости, не взбивать!!!
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
Аккуратно соединить белки с полученным тестом, добавлять белки дробно и перемешивать лопаткой сверху вниз.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто выложить в форму, приобретённую в интернет-магазине "Успешный кондитер"
Яблоки воткнуть в тесто по кругу плотно друг к другу.
Сверху можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекаем 45-50 мин.
Приятного аппетита!!!!