Инструменты:
1. Скалка (). Действительно, очень удобно - идеальная поверхность и ничего не прилипает, плюс - легко моется.
2. Формочки: скоро Пасха, поэтому у нас формочка "Кулич" () и "Морская звезда", просто потому что она мне нравится ()
Ингредиенты:
1. Маргарин (чуть меньше пачки)
2. Мука (400 гр)
3. Сахар (200 гр)
4. Соль (по вкусу)
5. Яйца (2 шт.)
6. Разрыхлитель теста и ваниль (по одному пакетику)
Можно сверху посыпать корицей или тертым шоколадом, но мы не заморачивались в этот раз.
Шаг первый: достаем маргарин из холодильника (он должен быть комнатной температуры перед готовкой)
Шаг второй: режим маргарин в миску и разбиваем туда же два яйца
Шаг третий: добавляем 200 гр сахара, ваниль и разрыхлитель и разминаем все в миске (соль добавляется на этом этапе по вкусу, кто-то любит, кто нет)
Шаг четвертый: добавляем примерно 400 гр муки
Шаг пятый: месим тесто
Шаг шестой: ставим в холодильник на полчаса
Шаг седьмой: раскатываем тесто
Шаг восьмой: вырезаем формочкой печеньку
Шаг девятый: выкладываем на противень
Шаг десятый: помещаем в разогретую духовку и готовим до готовности.Проклинаем духовку
Здесь стоит ориентироваться на вашу плиту, так как у нас она странная, и на 180 градусах за 5 минут подгорело, и на 130 тоже. В общем, не очень плита, поэтому лучше лишний раз заглянуть и проверить.
Угощаем гостей лакомством необычной формы:
1. Скалка (). Действительно, очень удобно - идеальная поверхность и ничего не прилипает, плюс - легко моется.
2. Формочки: скоро Пасха, поэтому у нас формочка "Кулич" () и "Морская звезда", просто потому что она мне нравится ()
Ингредиенты:
1. Маргарин (чуть меньше пачки)
2. Мука (400 гр)
3. Сахар (200 гр)
4. Соль (по вкусу)
5. Яйца (2 шт.)
6. Разрыхлитель теста и ваниль (по одному пакетику)
Можно сверху посыпать корицей или тертым шоколадом, но мы не заморачивались в этот раз.
Шаг первый: достаем маргарин из холодильника (он должен быть комнатной температуры перед готовкой)
Шаг второй: режим маргарин в миску и разбиваем туда же два яйца
Шаг третий: добавляем 200 гр сахара, ваниль и разрыхлитель и разминаем все в миске (соль добавляется на этом этапе по вкусу, кто-то любит, кто нет)
Шаг четвертый: добавляем примерно 400 гр муки
Шаг пятый: месим тесто
Шаг шестой: ставим в холодильник на полчаса
Шаг седьмой: раскатываем тесто
Шаг восьмой: вырезаем формочкой печеньку
Шаг девятый: выкладываем на противень
Шаг десятый: помещаем в разогретую духовку и готовим до готовности.
Угощаем гостей лакомством необычной формы:
