Для меня самый лучший и вкусный это рецепт шарлотки по классическому рецепту. Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 100 г; яблоки — 2 штуки; яйца — 3 штуки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; ванилин, масло сливочное.
Приготовление Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.