Все-таки пышной у меня получается
Вот такой рецептик :
Вам понадобятся:
яблоки — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл;
мука (высший сорт) — 1 стакан;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя);
яйцо — 1 штука;
ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).
Приготовление
Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену.
Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки.
Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.
Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса.
Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы).
При приготовлении в мультиварке-скороваркекрышка должна быть заблокирована.