Для невероятно вкусного и нежного медовика нам потребуется:
Сахар 300гр.
Масло 150гр.
Мед 3ст.л.
Яица 3шт.
Мука 700гр.
Сода 1,5чл.(гашеная уксусом)
Крем на выбор.
Ингредиенты можно разделить на 3 части в зависимости какую порцию вы хотите)
Ставим кастрюлю на водяную баню и соединяем мед, сахар и масло. Помешиваем пока не образуется однородная консистенция, следом добавляем соду.Снимаем кастрюлю с водяной бани. И оставляем охлаждаться, для того, чтобы яйца не свернулись в горячей массе.
Как только масса будет теплой (не горячей!) вводим яйца и добавляем муку. Муку добавляем постепенно предварительно просеяв. Хорошо перемешиваем. Как только тесто перестает липнуть к ложке. Ставим охлаждаться в холодильник. мин.на 30.
Пока тесто охлаждается мы готовим пергамент для выпечки и включаем духовку на 180-190 градусов для нагрева.
Коржики мы раскатываем максимально тонко. Можно заранее их вырезать. Очень удобно вырезать кольцом
Выпекаем в заранее разогретой духовке 7-10 мин. В зависимости от параметров вашей духовки.
Из данного количества теста получается 6-7 коржиков диаметром 20см.
Теперь самое главное взять себя в руки и не съесть все коржики с молочком)
Когда коржики остынут. Можно приступать к сборке торта. Крем для тортика подходит любой:
масло+сгущенка тортик будет сладкий но более плотный.
сливки+сметана тортик будет очень нежным и мягким.
Так же можно сделать творожный крем.
Фото этапов сборки тортика мы пропустим и полюбуемся на готовый вариант.
В украшении использовались инструменты и ингредиенты с нашего любимого магазина.
Выравнивание торта с помощью
Очень качественные красители для крема
Вафельная роза сделанная в ручную из
Приятного аппетита!
Сахар 300гр.
Масло 150гр.
Мед 3ст.л.
Яица 3шт.
Мука 700гр.
Сода 1,5чл.(гашеная уксусом)
Крем на выбор.
Ингредиенты можно разделить на 3 части в зависимости какую порцию вы хотите)
Ставим кастрюлю на водяную баню и соединяем мед, сахар и масло. Помешиваем пока не образуется однородная консистенция, следом добавляем соду.Снимаем кастрюлю с водяной бани. И оставляем охлаждаться, для того, чтобы яйца не свернулись в горячей массе.
Как только масса будет теплой (не горячей!) вводим яйца и добавляем муку. Муку добавляем постепенно предварительно просеяв. Хорошо перемешиваем. Как только тесто перестает липнуть к ложке. Ставим охлаждаться в холодильник. мин.на 30.
Пока тесто охлаждается мы готовим пергамент для выпечки и включаем духовку на 180-190 градусов для нагрева.
Коржики мы раскатываем максимально тонко. Можно заранее их вырезать. Очень удобно вырезать кольцом
Выпекаем в заранее разогретой духовке 7-10 мин. В зависимости от параметров вашей духовки.
Из данного количества теста получается 6-7 коржиков диаметром 20см.
Теперь самое главное взять себя в руки и не съесть все коржики с молочком)
Когда коржики остынут. Можно приступать к сборке торта. Крем для тортика подходит любой:
масло+сгущенка тортик будет сладкий но более плотный.
сливки+сметана тортик будет очень нежным и мягким.
Так же можно сделать творожный крем.
Фото этапов сборки тортика мы пропустим и полюбуемся на готовый вариант.
В украшении использовались инструменты и ингредиенты с нашего любимого магазина.
Выравнивание торта с помощью
Очень качественные красители для крема
Вафельная роза сделанная в ручную из
Приятного аппетита!
Изменено: - 18.04.2017 12:05:24
