Приготовление полезного мармелада дома с использованием патоки крахмальной карамельной G40.1
Ингредиенты:
- Морковь
среднего размера -4 штуки; - апельсин
среднего размера- 2 штуки; - сахар –
270 граммов; - патока
крахмальная карамельная -50 грамм; - лимонная
кислота-2 грамма; - вода – 2
грамма; - пектин – 6
граммов; - агар-агар-
2 грамма; - сахар,
семя льна, кунжут, орехи – на обсыпку
Способ приготовления:
Этап 1. Подготовка пюре.
Снимаем цедру с двух апельсинов с помощью тёрки. Нарезаем морковь произвольно, апельсины очищаем и нарезаем. Измельчаем ингредиенты в блендере в пюре. Взвешиваем от общей массы 250 г пюре, добавляем цедру апельсинов.
Этап 2. Варка мармелада.
Перекладываем 250 г морковно-апельсинового пюре в сотейник. Добавляем 200 г сахара и 50 г сиропа глюкозы. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов. Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем. Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.
Этап 3. Нарезка и декорирование.
Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре, семени льна, зернах кунжута на вкус хозяйки!
Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!
Купить патоку крахмальную карамельную в Москве и Московской области можно по адресу:
г.Реутов, ул.Транспортная, строение 22. gorpishesnab.ru