Фасоль, пшеницу и нут замачиваем на ночь в теплой воде, все в отдельной посуде |
Сливаем воду, промываем все и варим все в отдельной посуде. Время приготовления примерно ~2 часа, пробуйте |
После того как нут, пшеница и фасоль приготовятся нужно промыть нут и фасоль, пшеницу не промывать, воду не сливать. |
Все ложим в одну кастрюлю (у меня с этого объема получилось 3кастрюли)- пшеница, нут, фасоль, апельсины, сухофрукты, гвоздика и корица. Перемешиваем и варим еще минут 30. |
Выключаем и ждем пока немного остынет. Потом разливаем все по формочках (желательно маленький размер) и украшаем сухофруктами, орешками и гранатом. |
Вот такая вкуснятина получилась |
У меня получилось много порций т. к в эти дни я должна раздать ашуре всем друзьям, родственникам и соседям. Вы можете поделить ингридиенты на 2. |