Хочу предложить Вам рецепт невероятно вкусных и хрустящих пенечек. Их можно покрыть сахарной пастой или глазурью. из этого количества получается примерно 20 больших печенек.
Время подготовки 20 мин Время охлаждения примерно 1 час
Для теста 65 г слив масла( размягченного);125 г сахара;3 ст л сметаны;3 ст л густого меда;1,5ч л разрыхлителя;1,5 ч л молотого имбиря;1,5 ч л молотой корицы; 1 ст л какао-порошка;0,5 ч л свежемолотого черного перца; 250 г муки Приготовление 1. Разотрите размягченное масло в миске.Частями всыпьте сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану,мед и хорошо перемешать. 2.Введите разрыхлитель,имбирь,корицу,какао-порошок и черный перец.сделайте массу однородной.Просейте около 225 г муки,перемешайте ,соберите и вымесите тесто,пока оно не станет мягким,но не липким. 3. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымесите на ней тесто до гладкости,подсыпая при необходимости муки. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час
5. Разогрейте духовку до 180 г. Переложите заготовки на противень ,соберите и раскатайте обрезки теста,подготовьте следующую партию печенья. 6. Пеките изделия 15 мин. Оставьте на 10 мин на противне,затем переложите на доску до полного остывания.
7. Когда печенье полностью остынут можно их декорировать