Приготовление бисквита. Смешать все жидкие ингредиенты до однородности (все должны быть комнатной температуры). В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты венчиком. Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем лопаткой или миксером до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть). Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Делим тесто на 2 и выпекаем при температуре 180 градусов 25-40 мин (в зависимости от духовки) до сухой шпажки. Остудить коржики до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Готовим сироп для пропитки. Доводим воду до кипения, засыпаем сахар. Ждем полного растворения, снимаем с огня. Заливаем коньяк или любой другой алкоголь. Остужаем до комнатной температуры. В это время достаем мастику, разминаем ее и прокрашиваем если надо (советую сразу брать нужного цвета).
Делаем ручки из мастики и деревянных шпажек, для быстрого застывания в мастику вмешиваем СМС. Вставляем шпажки в ручки, откладываем для застывания.
Делаем два вида крема. 1. Крем-ганаш. Нагреваем сливки почти до кипения, насыпаем в них шоколад. Даем постоять 2-3 минутки, перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Охлаждаем в холодильнике. Взбиваем до посветления и пышности, добавляем понемногу сливочное масло комнатной температуры. Наполняем одноразовый мешок.
2. Крем с сливочным сыром. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела. Добавляем понемногу сахарную пудру. Взбиваем миксером минут 7 до однородности. Добавляем сливочный сыр и ванильный экстракт (или сахар с натуральной ванилью), перемешиваем на медленной скорости. Наполняем одноразовый мешок. Вынимаем коржи из холодильника, срезаем шапочку и откладываем ее в отдельную миску и делаем из нее в дальнейшем маленькие шарики «картошку» с добавлением остатков ганаша.
Разрезаем коржи на части и начинаем собирать торт. Берем подложку, наносим каплю крема на нее (чтобы торт не ездил по подложке). Кладем первый коржик, пропитываем сиропом с помощью ложки или силиконовой кисточки.
Наносим крем по очереди из кондитерского мешка с отрезанным носиком, или с насадкой круг. Ставим сверху еще один коржик, выравниваем и опять производим те же операции что и с первым и так до конца.
Наносим сверху черновой слой крема, убираем в холодильник минимум на полчаса до укрепления крема.
Достаем, наносим финишный слой крема, выравниваем как можно тщательнее крем с помощью шпателя. Опять убираем в холодильник. Раскатываем на силиконовом коврике белую мастику, достаем торт и обтягиваем его мастикой. Разглаживаем сверху и по бокам руками или пластиковым кондитерским утюжком.
По верху тортика с помощью утюжка делаем небольшое углубление в мастике по всей поверхности. Убираем в холодильник.
Раскатываем синюю мастику, вырезаем прямоугольный пласт, наносим на края тортика на кондитерский клей (делаем из воды и СМС так будет приклеиваться гораздо лучше и быстрее). Опять убираем в холодильник.
Раскатываем голубую и белую мастику и с помощью вырубки, или в моем случае кондитерской насадки маленькой и большой вырезаем кружки для украшения торта по бокам.
Наносим их на стенки «кастрюли» с помощью кисточки и воды или кондитерского клея.
Делаем «пельмени». С помощью бокала для вина (или вырубки круг) из белой мастики вырезаем кружки по больше размером. Туда кладем нашу «картошку», смазываем края клеем из СМС и заворачиваем как обычные пельмени. Укладываем их сверху на промазанный кондитерским клеем торт.
Берем зеленую мастику, добавляем СМС для быстрого высыхания, раскатываем, вырубкой вырезаем листик или произвольно ножом. Придаем нужную форму, оставляем подсыхать.
Из черной мастики делаем маленькие шарики (перец) и гвоздику. Когда детали подсохнут укладываем их сверху «пельменей», крепим на клей из СМС.