Для невероятно вкусного и нежного медовика нам потребуется: Сахар 300гр. Масло 150гр. Мед 3ст.л. Яица 3шт. Мука 700гр. Сода 1,5чл.(гашеная уксусом)
Крем на выбор.
Ингредиенты можно разделить на 3 части в зависимости какую порцию вы хотите)
Ставим кастрюлю на водяную баню и соединяем мед, сахар и масло. Помешиваем пока не образуется однородная консистенция, следом добавляем соду.Снимаем кастрюлю с водяной бани. И оставляем охлаждаться, для того, чтобы яйца не свернулись в горячей массе.
Как только масса будет теплой (не горячей!) вводим яйца и добавляем муку. Муку добавляем постепенно предварительно просеяв. Хорошо перемешиваем. Как только тесто перестает липнуть к ложке. Ставим охлаждаться в холодильник. мин.на 30.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 7-10 мин. В зависимости от параметров вашей духовки.
Из данного количества теста получается 6-7 коржиков диаметром 20см.
Теперь самое главное взять себя в руки и не съесть все коржики с молочком)
Когда коржики остынут. Можно приступать к сборке торта. Крем для тортика подходит любой: масло+сгущенка тортик будет сладкий но более плотный. сливки+сметана тортик будет очень нежным и мягким. Так же можно сделать творожный крем.
Фото этапов сборки тортика мы пропустим и полюбуемся на готовый вариант.
В украшении использовались инструменты и ингредиенты с нашего любимого магазина.https://breadbaking.ru/
Я тоже выпечку люблю, но сейчас у меня нет времени чтобы заниматься какими либо экспериментами на кухне. Но меня здорово выручает новенький Тостер Kitfort KT-2016 https://kitfort.ru/catalog/tostery/16777/ , с его помощью за пару минут из свежего хлеба можно приготовить румяные и хрустящие тосты. Идеальный вариант быстрого завтрака.