Рабочее время:
-
Бесплатная доставкапо Краснодару от 7 000 ₽
-
Отправляем по России и СНГДоставка до адреса или ПВЗ
-
Гарантия качестватолько проверенные товары
-
Выгодные условиядля постоянных клиентов и оптовиков
Ароматизаторы Aromique
Которое столетие мировые кондитеры соревнуются в совершенствовании вкуса своих десертов. Мускатный орех, корица, ваниль, цедра апельсина и лимона, шоколад, орехи — лишь малая часть особых, ароматизирующих ингредиентов, известных человеку. Без них невозможно представить ни один десерт. Без вкуса любое блюдо просто-напросто не существует.
Каждый из «ароматных» ингредиентов проходит сложный производственный процесс. От выращивания до конечного результата. Многие из них требуют специального климата и особой обработки. Но современные технологии позволяют нам,— кондитерам не вдаваться в детали этих процессов. Сейчас совершенно не нужно лететь на плантации ванили в Мексику или пробираться сквозь джунгли Шри-Ланки в поисках коричного дерева. Все это уже сделали за нас, да и к тому же, поместили в удобную и приятную упаковку. Остаётся лишь выбрать нужный вкус и приготовить десерт мечты.
Пищевой ароматизатор — продукт далеко не новый. А потому перед нами часто встаёт вопрос: какой выбрать среди различных производителей? Наш однозначный ответ — пищевые ароматизаторы Aromique. Рассказываем и показываем почему.
Любые ароматизаторы проще всего проверять на «чистой» базе. Именно так можно максимально понять их вкус и качество. За такую вот базу мы взяли два стандартных рецепта капкейков: белый и шоколадный, которыми мы заодно и поделимся. Немного сухой теории в начале.
Базовый капкейк:
• 110 г сливочного масла;
• 230 г сахара;
• 2 яйца;
• 10 г разрыхлителя;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 120 г молока;
• 250 г муки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и солью до однородного кремового состояния.
Добавить по одному яйцо. После каждого тщательно перемешать массу миксером.
Добавить в два захода поочередно молоко и смесь из муки и разрыхлителя: половину порции молока, перемешать, половину порции муки, перемешать и повторить последовательность ещё раз.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки капкейков простелить бумажными капсулами и отправить в духовку. Печь до готовности около 25 минут.
Базовый шоколадный капкейк:
• 100 г растительного масла;
• 200 г йогурта;
• 200 г сахара;
• 1 яйцо;
• 1/2 чайной ложки соды;
• 1/2 чайной лодки соли;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 125 г муки;
• 35 г несладкого какао.
Растительное масло и сахар слегка взбить с помощью миксера.
Добавить яйцо. И взбить ещё раз. После чего добавить йогурт. В последний заход добавить все сухие ингредиенты и перемешать до однородности с помощью миксера.
Разогреть духовку до 180 гр. Простелили форму для выпечки капкейков бумажными капсулами и печь до готовности около 25 минут.
Данного количества теста из обоих рецептов вам хватит на 10-12 капкейков в зависимости от выбранного размера формы.
Базовый крем для капкейков:
• 250 г маскарпоне;
• 40 г сахарной пудры;
• 100 г сливок жирности 33-36%.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, постепенно влить сливки. Взбивать массу до кремовой устойчивой текстуры.
Данного количества крема хватит на 6-7 капкейков.
Ароматизация кексового теста.
Любое кексовое тесто содержит в своём составе сливочное либо растительное масла, а значит это отличная база для ароматизации. Как известно, любые жиры хорошо впитывают в себя запахи. С другой стороны, кексовое тесто подвергается тепловой обработке, что способствует испарению жидкости из него. Иначе говоря, когда мы запекаем наши капкейки, маффины и бисквиты, они теряют влагу, а вместе с влагой могут потерять вкусовую насыщенность.
Одним из самых распространённых способов ароматизации теста является добавление специй, пряностей, цедры цитрусовых или алкоголя. Но далеко не у всех есть возможность приобретать качественные специи и пряности, а некоторые ингредиенты, порой, вообще практически не найти. К примеру, сицилийский апельсин. Как часто вы встречаете их на прилавках в своём городе? И может ли обычный оранжевый апельсин сравниться с ярким вкусом красного? Однозначно,— нет.
К сожалению, не все из ароматизаторов могут похвастаться термоустойчивостью. И вот как раз, Aromique по этой характеристике значительно выигрывает у большинства производителей. А это значит, что вы можете больше не ограничиваться корицей, имбирем или ванилью. Барбарис, киви, земляника, грильяж,— почему бы и нет? Вы можете собрать свой индивидуальный набор вкусов. Выбрать, действительно, есть из чего. Для удобства ориентации мы составили для вас список вкусов, которые по нашему мнению лучше сочетаются с каждым их видов базового бисквита.
Ароматизация кремов.
В принципе, в вопросе ароматизации крема нет ничего сложного,— просто добавь. Это может быть пюре, молотые орехи, семена ванили, любые пищевые ароматизаторы. В общем, что угодно. Но вот тут возникает новый вопрос: зачем мне ароматизаторы клубники, если я могу добавить клубничное пюре? зачем мне коричный ароматизатор если у меня на полке целый килограмм корицы? Поехали,— сравниваем.
Ваниль.
Стручки ванили, пожалуй, самая древняя из известных пряностей. И её главный недостаток — цена. Стоимость одного стручка начинается от 150 рублей. И каждый из
них мы можем использовать лишь раз. А вот баночки пищевого ароматизатора Aromique хватит на куда большее количество десертов. Экономия не требующая сложных подсчетов.
Если вы уже использовали пищевые ароматизаторы, то не могли не заметить, что некоторые из них (особенно ванильный) обладают желтоватым, непрозрачным цветом. Так вот, Aromique этим не грешит. Все ароматизаторы этой марки абсолютно прозрачные. Никакого постороннего цвета. Безусловный большой плюс.
Ром.
История с ромом, как и со многим темным алкоголем, та же, что и с ванилью. Дорого. Нежелательное окрашивание. К тому же, не всегда чистый алкоголь допустим в десерте. На алкоголь, к примеру, может быть аллергия. По всем этим пунктам Aromique снова выигрывает у первоначального ингредиента.
Корица.
Наверняка, вы знаете о том, что часто под видом корицы нам продают кассию,— дешевый аналог пряности. Отличить один ингредиент от другого можно лишь в цельном виде, но не в молотом. Особенно, если вы до этого использовали именно кассию, что скорее всего так и есть. Ведь под видом молотой корицы практически в 100% случаев продают именно её. Настоящая корица обладает более стойким и сильным ароматом. Таким, как у ароматизатора Aromique. Дополнительный плюс — никакого постороннего цвета.
Лайм.
С одной стороны сок и цедра лайма отличный ароматизатор. С другой — не всем доступны качественные, сочные фрукты. Кстати, Aromique предлагает ароматизатор не просто лайма, а именно лайма Бразильского. Этот запах вас определенно сведёт с ума.
Ягоды.
Если вы пробовали ароматизировать крема с помощью ягодного пюре, то скорее всего знаете, что ягоды содержат в себе много воды. А значит, вы рискуете получить нестабильный, жидкий крем. Конечно, вы можете потратить несколько часов на выпаривание пюре, а можете просто довести вкус до нужного с помощью ароматизатора.
Клубника/Земляника.
Даже если вы готовы тратить время на то, чтобы сделать из жидкого ягодного пюре концентрат, то готовы ли вы тратить его на поиски земляники? А если зимой? Очевидно, эти вопросы не требуют дополнительных комментариев.
Яблоко.
Если вы настойчиво решили, что справитесь с концентратом пюре, то попробуйте ещё и сделать концентрат яблока. За это точно нужно давать Нобелевскую премию, не меньше. Но, кажется, мы все же кондитеры, а не химики. Поэтому останемся каждый при своём деле. А ароматизатор справится со всеми сложными физико-химическими процессами за нас.
Барбарис.
Помните этот вкус детства,— конфеты «Барбарис». Если вдруг соскучились, то единственная возможность ощутить его вновь — пищевой ароматизатор. Вряд ли вам понравиться вкус молотого барбариса. Кстати, в линейке у Aromique есть этот довольно редкий вкус. Вкус настоящих конфеток.
Лесной орех.
«Достать» вкус из любого ореха — задача не из легких. Даже полкило молотых орехов не сделает крем насыщенным. Эфирные масла, содержащиеся в их составе, раскрываются только после длительных манипуляций: спиртовые растворы, эссенции, термическая обработка. Зачем оно вам нужно? Добавить ореховый вкус в десерт можно с помощью Aromique. По секрету,— если вы добавите одновременно немного молотого ореха и его ароматизатор, то получите идеальный баланс вкуса и текстурность.
Соберём вместе список отличительных характеристик:
• Цена: 140 рублей за качественный ароматизатор объемом 25 мл — звучит здорово;
• Упаковка: плотный темный пластик с удобным дозатором. Ароматизатор абсолютно точно не разобьётся при падении, не испортится от солнечного света, не прольётся больше необходимого;
• Вкусы: палитра ароматов Aromique это не только базовые вкусы, но и редкие интересные сочетания — барбарис, грильяж, тропик;
• Бесцветность: ни один из ароматизаторов не окрасит ваш десерт;
• Термостойкость: вы можете смело добавлять Aromique в бисквитное тесто и не переживать о том, что вкус исчезнет после выпечки;
• Концентрированность: вам достаточно нескольких капель ароматизатора для придания вкуса вашему продукту. Можно больше не переживать, что ягодный крем станет жидким, а ореховый так и не станет ореховым.
Сложив все вместе, можно смело заявить Armique — абсолютная кондитерская любовь. С первой и до последней капли. А что ещё, кроме любви, способно превратить муку и яйца в чудо?! Вам ли не знать.